Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Здоровье и правильное питание. » Салат «Царский» с курицей и шампиньонами –

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами –
вкусный и оригинальный рецепт
Время приготовления: 50 мин и 2 часа для пропитки.
Количество порций: 6-8.
Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
куриная грудка – 1 шт.;
картофель – 2 клубня средней величины;
морковь – 1 шт.;
луковица – 1 головка;
твёрдый сыр любого сорта – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
майонез – 4 ст. л.;
растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с курицей и грибами:
1.Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности. Совет. Картофель перед варкой рекомендуется только тщательно промыть, а очищать от кожуры уже после термической обработки. Так лучше сохраняется его форма. Мякоть остаётся достаточно твёрдой – её удобнее измельчать.
2.Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
3.При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
4.Поставить салатик в холодильник пропитываться.
Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.
Приятного аппетита!
#кулинария
#рецепты
войдите, используя
или форму авторизации