Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Здоровье и правильное питание. » СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 600 г
гранат (крупный) - 1/2 шт.
лук - 2 шт.
кориандр (свежего помола) - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
зелень - (для подачи)
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.
Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!
#кулинария#рецепты#гриль
войдите, используя
или форму авторизации