Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни, » Зур-бэлиш
![Зур-бэлиш.Ингредиенты:Тесто:1 стакан кефира1 яйцо1 ч.л. сахара0.5 ч.л. соли0.5 ч.л. соды гашеной ...](https://i01.fotocdn.net/s213/15b7cc76b8178e1e/public_pin_m/2843000817.jpg)
Зур-бэлиш
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.
Приготовление:
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо'льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
войдите, используя
или форму авторизации