Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО » СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
![СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ.Теперь готовлю только так ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы ...](https://i01.fotocdn.net/s209/03d19e75c13c00e0/public_pin_m/2609764943.jpg)
![СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ.Теперь готовлю только так ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/e2c891299657fcdf/public_pin_m/2609765018.jpg)
![СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ.Теперь готовлю только так ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s209/226f70cc4c7a92bc/public_pin_m/2609765060.jpg)
![СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ.Теперь готовлю только так ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s209/3360b95a407fdf13/public_pin_m/2609765076.jpg)
![СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ.Теперь готовлю только так ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s209/8f07a206e9fd2ec5/public_pin_m/2609765093.jpg)
![СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ.Теперь готовлю только так ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s209/2d4ebc989c3b017c/public_pin_m/2609765117.jpg)
![СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ.Теперь готовлю только так ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s209/a182584b953132af/public_pin_m/2609765141.jpg)
СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Теперь готовлю только так
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы замороженные(лесные, или вешенки), можно и свежие - 500-700 гр.,
Картофель отварной в мундире - 6 шт.,
Сыр Моцарелла - 200 гр.,
Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Перец чили - 1 шт.,
Розмарин - 1 веточка,
Соль,
Перец свежемолотый,
Сливки 10% - 200 мл.,
Яйца - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
2. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
3. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
4. Всё! Собираем нашу запеканку: В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
5. Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут. На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
войдите, используя
или форму авторизации