Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО » СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Такие сырники – несладкие, это не десерт, а вариант завтрака или обеда.
Сделать
такие сырники не труднее, чем классические. К основным моментам в
приготовлении этого замечательного блюда добавляется лишь подготовка
картофеля: его нужно предварительно отварить до готовности, остудить и
растолочь в пюре.
Ингредиенты:
100 г творога
1-2 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
по 1 ст.л. муки и сливочного масла топленого
соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире или очистив, пюрировать, не добавляя воду или что-то еще.
Соединить
остывший картофель с творогом и вместе протереть через мелкое сито, в
получившуюся смесь вбить яйцо, всыпать муку и подсолить, тщательно
перемешать все до однородности.
Сформовать из получившейся массы сырники небольшого размера круглой формы.
Готовить
творожно-картофельные сырники на сковороде: жарить с двух сторон на
разогретом сливочном топленом масле до золотистой корочки.
При подаче сырники полить сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить в такие сырники можно лук, чеснок, болгарский перец, кабачок или другие овощи, очень хорошо их измельчив.
войдите, используя
или форму авторизации