Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО » НЕЖНАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ









НЕЖНАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 кг помидор (5 lb)
3 больших болгарских перца (1 lb)
2-3 кислых яблока (1 lb)
2 больших луковицы (1 lb)
2-3 морковки
4 стручка острого перца (150 г Red Fresno and Jalapeno)
150 г чеснока
200 мл растительного масла
3 ст. л соли (iodine free salt)
2 ст. л сахара
100 мл уксуса (6%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи тщательно моем и чистим, с яблок я также сняла кожицу, чтобы не чувствовались шкурки в аджике. Помидоры я решила также очистить от шкурок, для этого я их бланшировала. Делаем крестообразный надрез на помидорке и опускаем на несколько секунд в кипяток, достаем, и шкурка легко снимается.Далее помидоры, сладкий перец, яблоки, лук и морковь, (все кроме горького перца и чеснока, их мы будем добавлять в самом конце варки) нам нужно измельчить. Я пропустила через мясорубку. Также вы можете использовать измельчитель, кухонный комбайн и т.д.
Морковку можно натереть на терке.Выливаем все в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим 1,5 — 2 часа, за это время сок немного выпарится, и объем немного уменьшитсяЧеснок и острый перец очищаем и измельчаем.Спустя 1,5 часа варки добавляем чеснок с острым перцем, соль, сахар, вливаем 200 мл растительного масла и уксус. Оставляем вариться еще 30 минут, в это время приступаем к стерилизации банок.
войдите, используя
или форму авторизации