Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО » ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ





ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ
1. Диетические ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пачка обезжиренного творога (200-250 г)
1 яйцо
стевия по вкусу
4-6 столовых ложек геркулеса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики.
2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.
3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.
2. Творожные оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г)
банан - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
3. Яблочная овсянка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чашки овсяных хлопьев
1 чашка воды
2 очищенных яблока, порезанных кубиками
чайной ложки измельченной цейлонской корицы
2 финика без косточек, мелко порубленных
2 столовые ложки порубленных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
4. Яичные гнёзда на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шт.
Сыр маложирный по вкусу (у нас 50 г Пармезана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно отделяем белки от желтков.Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром.В серединки "гнезд" кладем желтки.Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.
5. Полезные банановые оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних банана 300 г
овсяные хлопья 100 г
молоко обезжиренное 50 мл
яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
войдите, используя
или форму авторизации