Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Вкусняшка !! Рецепты !!! » Японский десерт из зеленого горошка
Японский десерт из зеленого горошка
Ингредиенты
яйцо 5 штук
горошек зеленый
сахарная пудра
лимон 1 штука
масло кунжутное
вода
мята
кунжут
Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
Японский десерт из зеленого горошка2Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
Японский десерт из зеленого горошка3Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
Японский десерт из зеленого горошка4Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
Японский десерт из зеленого горошка5Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации