Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Вкусняшка !! Рецепты !!! » Хрустящие криспы без муки (Ингредиенты: Овсяные хлопья – 2 ст. Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – ч. л. ...
Хрустящие криспы без муки (Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Орех мускатный –0,5 ч. л.
Кефир – 1,5-2 ст.
Сахар – 50 г(у меня 30 гр)
Изюм – 1 ст.
Семечки подсолнечные – 0,5 ст.
Семечки тыквенные – 0,5 ст.(можно добавить кунжут :wink: )
Орехи грецкие – 0,5 ст.(измельчить)
Приготовление:
1,5 ст. овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния "почти муки" .Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль. Добавить кефир(сначала влить 1,5 ст-должны получить липкую смесь), сахар и перемешать. Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать.Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке 25-35 минут.
Затем достать и остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 45 минут.
Заготовку нарезать как можно тоньшевыложить на противень в один слой.
Отправить криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть каждый ломтик и оставить еще на 10 минут.
Заготовки можно хранить в морозилке до 1 месяца :wink:
А теперь можно наслаждаться полезными и вкусными криспами :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации