Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Печеная груша по-радзивилловски с орехами
Печеная груша по-радзивилловски с орехами
Ингредиенты :
2 спелые кисло-сладкие груши
40 г грецких орехов
20 г кедровых орехов
2 ст. л. меда
4 яичных желтка
60 г сливочного масла
1 ч. л. тростникового сахара
корица молотая — по вкусу
2 ч. л. сахарной пудры
2 ветки мяты
Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры и семян.
2. Прогреть духовой шкаф до 200°С. Выложить груши на пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. Поставить запекаться на 5 мин.
3. Обжарить орехи на сухой сковороде.
4. Очистить грецкие орехи от кожицы, потерев их друг о друга между слоями бумажного полотенца.
5. Порубить грецкие орехи ножом.
6. Смешать оба вида орехов с медом и корицей.
7. Отделить яичные белки от желтков. Смешать желтки с сахаром и остатками сливочного масла.
8. Достать груши из духового шкафа. Поместить в их середины смесь орехов и меда.
9. Залить орехи яичной смесью и поставить запекаться груши в духовой шкаф на 5–7 мин. Выложить плоды на тарелку, украсить листьями мяты и посыпать сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации