Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Медовуха клюквенная
Медовуха клюквенная
Взять 1 кг меда,
2 стакана клюквенного сока,
чайную ложку ванильного сахара,
5 л воды.
Мед размещать в воде, затем залить его 5 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь закипятить и держать на огне, пока не станет выкипать.
Пену следует снимать шумовкой. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить.
Потом перелить в бутыль, всыпать туда ваниль. Бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник.
После этого разлить по бутылкам и хранить в холодном месте, лучше всего в погребе в ящиках с песком.
Мед набирает полную крепость через три месяца.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации