Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Яблочные коблеры с ежевикой

Яблочные коблеры с ежевикой
Использование замороженных ягод в десертах умный способ, чтобы добавить аромат и яркий цвет.
Ингредиенты:
Начинка:
1 кг яблок, очищенных, с удаленной сердцевиной, порезанных на куски
2 стакана ежевики, замороженной
1/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для теста:
1/2 стакана поленты или кукурузную муку (не быстрого приготовления)
2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чашки муки
1/4 стакана сахара
6 столовых ложек (3/4 палки) охлажденного сливочного масла, порезанного на части
1 стакан густых сливок
Приготовление:
Начинка:
Разогреть духовку до 375 C°. Смешайте яблоки, ежевику, сахар, кукурузный крахмал, мед, масло и лимонный сок в большой миске. Поместите смесь в неглубокую форму для выпечки и отложите в сторону.
Тесто:
Смешайте поленту, разрыхлитель, соль, 1 1/2 чашка муки и 1/4 чашки сахара в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло. Месить чтобы получился комок. Поместите смесь муки в большую миску. Добавьте 1 чашку сливок и помешайте ложкой или лопаточкой, пока тесто не сформируется.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и месите, примерно в 3 раза. Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте прямоугольник надвое продольно, затем разрезать каждую полоску поперек на 6 равных частей, чтобы сделать 12 печенюшек.
Добавьте начинку. Намажьте слегка сливками и посыпьте сахаром.
Выпекать 40-50 минут.
войдите, используя
или форму авторизации