Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » ___ КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ ___

___ КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ ___
Капустняк — традиционное блюдо русской кухни. Это капустный суп с пшеном. Благодаря пшену суп получается весьма сытным.
Капуста белокочанная — 350 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 100 г. (1 морковка)
Пшено — 3-4 столовые ложки.
Чёрный перец — несколько горошин.
Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
Лавровые листья — 2-3 штуки.
Растительное масло для жарки, одна луковица.
Вода — 2 литра.
Соль по вкусу.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем произвольными кусками. Не очень мелкими, среднего размера.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него лук морковку, перемешиваем и жарим около 3 минут.
В кастрюлю разогреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.
Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из моркови, капусту, сушёную петрушку и соль.
Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
войдите, используя
или форму авторизации