Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "ДЕРЕВЕНСКИЙ" автор фото-рецепта Инга Амирова: для приготовления ...

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
автор фото-рецепта Инга Амирова: для приготовления этого блюда можно взять покупные или домашние обязательно МАРИНОВАННЫЕ грибы. Сюда подойдут: опята, маслята, вёшенки, шампиньоны. Именно они являются основным ингредиентом. А вот что касается зелёного горошка, то тут уже не принципиально, будет он в консервированном виде, либо в отварном. К дополнению к зелёному луку, по желанию можно взять и репчатый. Что касается свежей зелени, то можете взять, как петрушку, так и укроп или базилик.
Заправить можно: растительным, оливковым, тыквенным, ореховым или кукурузным маслом.
для приготовления на 1 порцию:
- один большой вареный картофель,
- 1 ст.ложка зеленого горошка (в данном случае, консервированный),
- 2 ст.ложки грибов (маринованные вёшенки)
- немного зелени (укроп),
- 1 перышко зеленого лука (+ немного репчатого-по желанию)
- масло растительное (или любое из вышеперечисленных)
Соль, как правило, в этот салат не требуется, но при необходимости – допускается.
Способ приготовления:
Отварной картофель нарезаем средним кубиком. Грибы, если у Вас опята или маслята можно не резать, т.к. они сами по себе обычно маленькие.
А вот если Вы готовите из вёшенок или шампиньонов, то их необходимо нарезать, зрительно таким же размером, как кубики картофеля (шампиньоны, к примеру, на 4-8 частей, в зависимости от размера гриба).
Для тех, кто кладет репчатый лук, его нужно мелко нарубить.
Зелень и зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. Готовый салатик моно подать как порционно, так и в едином общем салатнике.
войдите, используя
или форму авторизации