Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Печенье с шоколадной крошкой и грецким орехом

Печенье с шоколадной крошкой и грецким орехом
Ингредиенты:
• 260гр муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• чайной ложки соды
• чайной ложки растворимого кофе
• чайной ложки соли
• 180мл оливкового масла
• 300гр сахара (по желанию по 150гр белого и коричневого)
• 50мл воды
• 1 столовая ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 240гр темного шоколада, порубленного
• 100гр гречких орехов, порубленных
• морская соль, для посыпки
Инструкции:
1. Смешать в крупной миске муку, соду, разрыхлитель, растворимый кофе и соль. Отставить в сторону.
2. В другой миске взбить масло, сахар и воду до однородности. В Конце добавить экстракт.
3. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Добавить шоколад и орехи, вновь перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Это время позволит вкусу раскрыться полностью, и улучшит текстуру.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, когда будете готовы испечь печенье. Застелить 2 противня пергаментной бумагой.
5. Вынуть тесто из холодильника и при помощи ложки для мороженого зачерпнуть тесто, выкладывая на противень. Посыпать солью.
6. Запекать 11-13 мин до золотистости. Вынуть из духовки и дать печенью слегка затвердеть до подачи, минут 15.
войдите, используя
или форму авторизации