Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Зимний суп с грибами, луком и рисом

Зимний суп с грибами, луком и рисом
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанных
• 225гр грибов, нарезанных
• 2 столовые ложки белого / красного винного уксуса
• 1 – 1 чашки риса (смеси дикого, бурого и белого длиннозерного)
• 6 чашек воды
• 1 чайная ложка соли
• чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции:
1. Добавить оливковое масло и нарезанный лук в крупную кастрюлю. Дать луку потушиться на огне чуть слабее среднего, до полупрозрачности, и добавить грибы. Мешать, пока грибы не станут мягкими, и начнут слегка прилипать к дну кастрюли.
2. Добавить 2 столовые ложки уксуса и тушить 30-60 секунд, помешивая.
3. Добавить 6 чашек воды, рис, тимьян и соль. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут до готовности риса.
4. Подавать суп лучше всего с салатом и ломтиком хлеба, добавив немного оливкового масла в миску.
войдите, используя
или форму авторизации