Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Капуста "Провансаль" с огурцами

Капуста "Провансаль" с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 1 кг.
Морковь - 400 гр.
Огурец - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Клюква - 50 гр.
Уксус 9% - 3/4 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло растительное – 1 ст.
Соль – 2 ст.л.
Вода – 1 литр.
Чеснок – 5 зуб.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту нарезать большими кусками, огурцы – продолговатыми дольками. Морковку натереть длинными полосками. Подготовленные ингредиенты смешать с промытым, просушенным укропом и клюквой, выложить в большую кастрюлю (в которой они будут мариноваться).
Шаг 2
Подготовить маринад. Воду смешать с растительным маслом, измельченным чесноком, добавить соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.
Шаг 3
Горячим маринадом залить капусту, накрыть тарелкой (меньшего диаметра, чем кастрюля), поставить под гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике до 2-х недель.
войдите, используя
или форму авторизации