Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Струдель с яблоками

Струдель с яблоками
Ингредиенты:
Для струделя весом около 1 кг:
тесто из 2 стаканов муки,
2 яиц,
50 г масла,
1/4 стакана воды,
2 ст. ложек сахарного песка,
1/2 чайной ложки соли,
начинка из 500—600 г яблок, 2 ст. ложек сахарного песка, 1/2 стакана сухарей, 1/2 чайной ложки корицы молотой, 20 г масла, 1 яйцо для смазки.
Растереть веничком яйца, сахари соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30—40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом,
войдите, используя
или форму авторизации