Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Запеченные картофельные дольки (АВТОР Виктор)

Запеченные картофельные дольки (АВТОР Виктор)
Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — ч. л.
Морская соль — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Паприка — ч. л.
Черный перец — ч. л.
Листья петрушки — 2 ст. л.
Пармезан — стакана
Лед — 2 стакана
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 230 °C. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте чайной ложки соли, чайной ложки чесночного порошка, чайной ложки паприки и чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации