Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Печенье овсяное с медом
Печенье овсяное с медом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Мёд — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Изюм — 2 Ст. ложки
Соль — 0,3 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить "Овсяное печенье с медом"
Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.
В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.
Сметану смешайте с содой.
В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.
Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.
Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.
На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут
войдите, используя
или форму авторизации