Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Сало, запеченное в духовке в фольге
Сало, запеченное в духовке в фольге
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубков
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грудинку поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. После хорошо подсушите бумажным полотенцем.
Для засолки используйте каменную соль. Грудинку со всех сторон натрите солью и молотым чёрным перцем.
Очистите зубки чеснока. С помощью чесночного пресса или мелкой тёрки измельчите. На сало выложите измельченный чеснок и горчицу. Хорошо натрите со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы грудинка промариновалась.
Плотненько заверните сало в рулет. Обмотайте крепкой ниткой, чтобы при запекании рулет не развалился.
Разверните большой кусок фольги. Уложите грудинку и хорошо заверните в несколько слоев, чтобы при запекании сок не вытекал. Тогда рулет будет более сочным. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Достаньте грудинку из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу. Когда рулет полностью остынет, удалите фольгу и нитки. Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге, готов. Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. К грудинке подайте горчицу, кетчуп или другой соус.
войдите, используя
или форму авторизации