Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА 200 г
ХЛЕБ 1 шт
МУКА 100 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 шт
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 200 мл
ЛИМОН 1 шт
КАРТОФЕЛЬ 200 г
ШАМПИНЬОНЫ 50 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 150 г
ПЕТРУШКА 30 г
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, МОЛОТЫЙ по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ПОРЦИИ 25 МИН
Телячью вырезку нарезать на медальоны и отбить до толщины 3–4 мм. Свежий белый хлеб измельчить в крошку.
Куски мяса приправить солью и перцем. Обмакнуть их сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку из хлеба.
Обжарить шницели на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. В конце жарки слегка сбрызнуть лимонным соком.
Мелкий картофель отварить в мундире. Шампиньоны нарезать ломтиками. Готовый картофель разрезать пополам и обжарить в сливочном масле вместе с грибами до золотистой корочки.
Выложить на тарелки готовые шницели, рядом разместить гарнир из картофеля с грибами, украсить зеленью петрушки.
войдите, используя
или форму авторизации