Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Гречишные блины с яблоками и творогом. Вам потребуется: Блины: Гречишная мука – 1 стакан Вода – 2 ...
Гречишные блины с яблоками и творогом.
Вам потребуется:
Блины:
Гречишная мука – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сода – чайной ложки
Соль – чайной ложки
Яблоки - по количеству блинов
Как готовить:
1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Начинка: Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.
4. Выкладываем: положите блин на тарелку, в середину выложите примерно стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.
Подавайте с йогуртом, кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами.
Слегка сбрызните медом.
войдите, используя
или форму авторизации