Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Гречка с грибами
Гречка с грибами
Крупа гречневая - 1 чашка
Лук - 1 шт
Перец красный чили - 0.5 шт
Сок лимонный - 2 ч.л
Мята
Шампиньоны - 6 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый по вкусу
Кардамон
Соль
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
Сковородку смазать маслом, разогреть, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации