Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Осенняя курочка с овощным гарниром
Осенняя курочка с овощным гарниром
Курица — 3 бедра
Оливковое масло
Корица — 1/2 ч.л.
Чили — 1/2 ч.л.
Тмин — 1/2 ч.л.
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 3 стебля
Томаты в соку — 1/2 б
Фасоль — 1/2 б
Сделаем быстрый маринад для курицы. В миску с широким дном наливаем пол сантиметра оливкового масла, легко замените его любым растительным на ваш вкус, здесь нет строгих рамок, главное, чтоб вам было вкусно. И добавляем по 1/2 ч.л. корицы, перца чили и тмина. Обмакиваем в этой смеси три куска курицы. Пусть кусочки курицы полежат в этой ванночке минут 5. Затем выложите их на противень. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-18 минут.
Теперь гарнир. На самом деле, это будет вполне самостоятельное блюдо. Мелко рубим среднюю луковицу. Бросаем лук на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до мягкости и прозрачности. Дальше чистим морковь.Разрезаем её пополам вдоль и потом шинкуем по диагонали на тонкие брусочки. Отправляем жариться к луку. Таким же образом режем сельдерей (2-3 стебля). Если стебли крупные, то у основания они могут быть жестковаты, снимите внешний слой овощечисткой (вы увидите, там волокна будут). Ярым ненавистникам сельдерея рекомендую заменить его зеленым луком или пореем. Хорошо пойдет фенхель. Минуты через три после сельдерея выливаем пол банки (160 г) рубленных томатов в собственном соку. Это идеальная добавка в такие соусы, добавляет густоты, цвета и текстуры, похожей на пюре. Альтернатива — густой томатный сок. Дальше обжариваем ещё минуты три и добавляем немного кипятка или куриного бульона. Варим ещё немного, до готовности моркови, не переварите её, она должна похрустывать и сохранять форму. В самом конце добавляем пол банки фасоли. Соединяем с курицей. Подаём блюдо горячим с хорошим куском свежего хлеба.
войдите, используя
или форму авторизации