Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем

Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем
Фасоль белая - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г)
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Зелень петрушки и сельдерея (желательно с кореньями) - 20 г
Зелень укропа - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, поместить фасоль в кастрюлю и залить 1, 5 л свежей воды.
Зелень петрушки и сельдерея промыть, оборвать листья. Стебли (вместе с корешками, если они есть) связать ниткой, положить в кастрюлю с фасолью, накрыть ее крышкой и поставить на сильный огонь.
После закипания огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину снять и варить фасоль около 1- 1,5 часа, пока зерна не станут мягкими. Воду в процессе варки надо будет подливать по мере выкипания так, чтобы к моменту готовности зерен ее осталось столько же, сколько и в начале.
Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Готовую фасоль снять с огня, откинуть на дуршлаг. Фасоль отложить в отдельную посуду, коренья и стебли выбросить. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель и варить его на среднем огне.
Лук мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.
Варить все вместе около 15 минут без крышки. Затем добавить отварную фасоль, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне еще 10 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Хорошую компанию этому супу составит слегка подсушенный белый хлеб.
войдите, используя
или форму авторизации