Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой
Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Сода 1 чайная ложка
Яблоко 1,5 кг
1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Смазываем глубокую форму маслом.
4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Главное, убедиться, что яблоки и масло равномерно и «плотно» закрывают слой сухой смеси, иначе действительно останется просто рассыпчатая сухая смесь.
войдите, используя
или форму авторизации