Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » ДЕСЕРТ *ЛИМОННЫЙ СНЕГ*
ДЕСЕРТ *ЛИМОННЫЙ СНЕГ*
Приготовить его очень просто. Кстати, если ждете гостей в жаркий день – трудно придумать десерт лучше. К тому же этот снег можно приготовить заранее, а потом только разложить. Смотрится он довольно эффектно, а вкус не уступает презентации. Добавьте по листику мяты или базилика прямо в фужер. Слегка разминайте ложечкой во время еды – это придает снегу тонкий вкус. А аромат какой! Есть только один недостаток – тает быстро. Если успевает растаять до того, как съедается. Попробуйте и оцените!
8-12 порций
Ингредиенты
3 чашки воды
1 – 1 чашки сахара (см. Совет)
чашки лимонного сока
Приготовление
В посуду (миску, кастрюлю) насыпать сахар. Вскипятить воду. Залить сахар кипятком и размешать до полного его растворения. Немного охладить. Добавить лимонный сок. Размешать.
Перелить жидкость в морозоустойчивую не глубокую форму ( пластиковый контейнер). Поместить в морозилку примерно на 2 часа.
Вынуть из морозилки (жидкость должна быть полумягкой-полутвердой). Вилкой соскрести этот снег, как бы перемешивая. Важно перемешать мягкий, не до конца застывший центр с более застывшими краями.
Опять поместить в морозилку на 1 – 2 часа.
Перед подачей «взрыхлить» снег. Подавать в креманках, стаканчиках, фужерах. По желанию украсить листиками мяты, базилика, долькой лимона.
Хранить в контейнере в морозилке, как мороженое.
войдите, используя
или форму авторизации