Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
8 шт. Яблоко
1 ст. Молоко
2,5 ст. Тростниковый сахар
Для приготовления яблок в карамели нам потребуются яблоки, 2,5 стакана тростникового сахара, 1 стакан молока и палочки или шпажки, на которые мы и будем насаживать сами яблоки. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.
Добавьте в кастрюлю стакан молока и сахар и начните разогревать ингредиенты на медленном огне.
Постепенно сахар начнет плавиться, а сама смесь будет закипать. Не забывайте перемешивать все ингредиенты, чтобы сахар успел раствориться и вы получили карамельную массу.
А теперь один из самых важных этапов, для которого нам потребуется миска с холодной водой и лед. С помощью чайной ложки, наберите немного получившейся карамели и вылейте её в миску с холодной водой. Дождитесь когда масса остынет и попробуйте скатать из нее шарик.Если остывшая масса позволяет вам сделать из неё шарик, значит вы добились нужной консистенции. В ином случае нужной действовать в зависимости от ситуации. Если масса слишком твердая — добавьте немного молока, если же слишком мягкая — добавьте еще немного сахара.
Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть, а сами в это время займитесь подготовкой яблок и насадите их на палочки.
Осталось аккуратно погрузить яблоки в карамель и выложить их на противень или тарелку и дождаться полного застывания карамели.
можно посыпать орешками, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой
войдите, используя
или форму авторизации