Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Суп-пюре из курицы. ПРОДУКТЫ: Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан ...

Суп-пюре из курицы.
ПРОДУКТЫ:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса)
0,5 моркови
1 луковица 1 стакан молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
0,5 л воды
0,5 стакана сметаны
пучок свежей зелени
соль
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
войдите, используя
или форму авторизации