Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ. ПРОДУКТЫ: Куриные ножки- 7 ШТ. Шампиньоны -250 ГР. Сливки -200 ...

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ.
ПРОДУКТЫ:
Куриные ножки- 7 ШТ.
Шампиньоны -250 ГР.
Сливки -200 МЛ.
Куриный бульон -200-250 МЛ
Горчица готовая- 1 СТ.Л
Сливочное масло-2 СТ.Л.
Оливковое масло-2 СТ.Л
Перец черный молотый по вкусу ПРИМЕРНО ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
Смесь трав по вкусу -1Ч.Л.(СМЕСЬ ФРАНЗУЗКИХ ТРАВ)
Соль по вкусу -2/3Ч.Л
Куриные голени (или другие части курицы) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем, моем зубчики чеснока.
Режем пластинами зубчики чеснока. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинами.
В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.
Обжариваем порезанные шампиньоны в той же сковороде, где были голени, до слегка румяного оттенка. Добавляем к грибам пластинки чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая.
Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сушеных французских трав. Доводим соус до кипения.
Убавляем огонь и даем немного выпариться жидкости. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.
В форму для запекания выкладываем обжаренные куриные голени, заливаем их сливочно-грибным соусом. Если он получился густоват, - можно добавить немного куриного бульона.
Отправляем форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
Готовность мяса проверяем просто: глубоко, ближе к кости, прокалываем его ножом или вилкой. Если видим, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово. Достаём из духовки форму с готовой курочкой.
войдите, используя
или форму авторизации