Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Легкий постный суп с шампиньонами

Легкий постный суп с шампиньонами
(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):
Вода – 2 литра
Шампиньоны – 8-10 штук
Картофель – 3-4 штуки
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 штука
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 2 столовые ложка
Соль, перец
Зелень (если есть)
Картошку нарезаем кубиками (можно, конечно, как вам больше нравится), положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
Пока будущий суп закипает, моем и нарезаем пластинками шампиньоны
И готовим зажарку для супа.
Сначала, как обычно обжариваем мелко измельченный лук до полуготовности, добавляем к нему морковку натертую на крупной терке, жарим до золотистого цвета
Когда вода с картошкой закипит, добавляем пластинки шампиньонов. Закипает, варим минут 10
Добавляем зажарку и варим еще минут 10.
Теперь можно посолить, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и немножко перца.
Кипятим около трех минут, если есть добавляем зелень.
По желанию готовый суп можно заправить сметаной.
Если позволяет время, а домашние любят перловку, тогда добавьте ее к супу будет еще вкуснее и сытнее.
Перловки понадобится приблизительно половина стакана.
В идеале ее нужно замочить в воде на ночь. Если время не позволяет, залейте перловую крупу горячей водой на час, после чего промойте и поставьте вариться.
Порядок приготовления будет следующим:
1.Первой варим перловую крупу, 30-40 минут до полуготовности.
2.Все остальное добавляем в такой же последовательности, как и в основном рецепте: картофель, шампиньоны, зажарку, соль и чеснок.
войдите, используя
или форму авторизации