Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Салат с кукурузой и огурцом

Салат с кукурузой и огурцом
В салате можно использовать как консервированную кукурузу, так и зерна вареной кукурузы в сезон.
Ингредиенты на 3 порции: огурец - 250 гр.;
перец сладкий - 50 гр.;
кукуруза консервированная - 200 гр.;
сыр моцарелла - 150 гр.;
укроп - 10 гр.;
чеснок - 10 гр.;
сок лимона - 2 ст. ложки;
мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;
йогурт - 4 ст. ложки.
Приготовление:
Первым делом надо приготовить йогуртовую заправку для салата.
Для этого несладкий густой йогурт (у меня 2,5%) надо смешать с измельченным укропом, солью, черным молотым перцем. Все компоненты добавляйте на свой вкус. Затем можно по желанию добавить измельченный чеснок, если не любите - не кладите. Заправка должна настояться в холодильнике минут 30.
Огурцы и сладкий перец надо нарезать небольшими, удобными для еды кусочками, добавить немного соли, лимонный сок, размятую сушеную мяту (2-3 листочка), мелкокрошенный укроп. Все перемешать и оставить на 10 минут.
Сыр моцарелла нарезать на крупные сегменты, а затем нарвать руками, на небольшие кусочки. Если моцарелла маленькими шариками, тогда шарики тоже надо немного расслоить.
К настоявшимся огурцам добавить кукурузу.
Затем добавляем сыр и перемешиваем.
Заправляем салат йогуртовой заправкой и подаем к столу. Для праздничной подачи можно воспользоваться прозрачными стаканами и выложить ингредиенты с заправкой слоями. Будет очень ярко и вкусно.
войдите, используя
или форму авторизации