Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Куриный паштет с яблоком и айвойю

Куриный паштет с яблоком и айвойю
Ингредиенты:
- куриная печёнка 300 г,
- яблоко 1 шт.,
- айва 0,5-1 шт.,
- лук шалот 2 шт.,
- чеснок 2-3 зубца,
- сливочное масло 100 г,
- сливки 1-2 ст. л.,
- соль,
- мускатный орех щепотка,
- чёрный молотый перец.
Для приготовления паштета куриную печёнку тщательно осмотрите и удалите все прожилки или остатки жёлчного пузыря. Сполосните печёнку холодной водой. Можно подержать печёнку в молоке или в кефире 30-40 минут, чтобы она стала мягче и нежнее на вкус.
Лук и зубцы чеснока очистите от кожицы, крупно порежьте.
Половинку крупной айвы нарежьте на некрупные дольки, предварительно удалите семена.
Яблоко также измельчите дольками. Вместе с подготовленной айвой, луком, чесноком поместите на противень для запекания с бортиками. Бортики будут удерживать выделяющийся сок при запекании.
Сверху на фруктово-овощную подушку положите кусочки промытой печёнки, полейте растопленным сливочным маслом (25 г). Накройте форму фольгой и отправляйте в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Вынимайте затем форму из духовки, и переложите содержимое в миску, остужать не нужно.
Погруженным блендером измельчайте массу в однородный паштет.
Для более шелковистой консистенции паштета рекомендую протереть его через сито.
Добавьте в паштет мягкое масло и несколько ложек густых сливок, ещё раз взбейте блендером.
Посолите и добавьте специй по вкусу в паштет из куриной печенки, и накройте пищевой плёнкой. Поставьте этот ароматный паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и немного загустел. Храните такой куриный паштет с яблоком и айвой в стеклянной банке до трёх дней в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации