Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Рецепт маринованной сельди с горчично-сметанным соусом по-шведски. Первый маринад: целая сельдь или ...

Рецепт маринованной сельди с горчично-сметанным соусом по-шведски.
Первый маринад:
целая сельдь или филе 2 кг или 1.2 кг
соль 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
молотый белый перец 1 ч.л.
свежий укроп 1 пучок
растительное масло 1/2 л
уксус 6% 1 л
Горчичный соус:
сметана 9 ст.л.
горчица 2 ст.л
Маринад:
Выдержать сельдь в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозить и обрезать ей плавники. Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь сельдь и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.
Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую. Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором сельдь. Убрать в холодильник на 8 часов.
Горчичный соус:
Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану, выложить к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации