Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » ГРЕЧАНИКИ

ГРЕЧАНИКИ
ПРОДУКТЫ:
500 г фарша, 2 стакана гречи, 2 ложки сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 репчатых луковицы, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайных ложки перца, 50 г муки
речу залить тремя стаканами воды, присолить и сварить. Репчатые луковицы нарезать мелко и пассировать в раскалённом масле. Вареную гречку перемешать с луком и остудить. Холодную гречу вмешать в фарш, посолить и поперчить, добавить сливочное масло соответственно раскладке, и 2 яйца. Тщательно вымешать гречнево-мясную массу.
Влажными руками сформировать котлеты любой удобной формы. Обвалять в муке и прожарить с двух сторон. Потом убрать со сковороды, дождаться, пока остынут, и подавать, либо залить тремя ложками сметаны и протомить готовые гречаники 10-15 минут.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации