Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Шакшука

Шакшука
Ингредиенты:
-Лук репчатый 100 грамм
-Растительное масло 30 миллилитров
-Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
-Чеснок дольки 2 штуки
-Помидоры красные 400 грамм
-Соль морская 1 чайная ложка
-Куркума молотая чайных ложек
-Зира (кумин) чайных ложек
-Перец чили молотый чайных ложек
-Яйцо куриное 4 штуки
-Перец черный молотый чайных ложек
-Петрушка 20 грамм
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации