Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Пятнистый КЕКС

Пятнистый КЕКС
500 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
400 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 мл.молока
250гр.сл.масла
2 ст.л.тёмного какао
цедра 1 апельсина
немного сах.пудры
1. Взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера до увеличения объёма в 2 раза не менее 5 минут. Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке,тщательно перемешать лопаточкой.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную, хорошо перемешать снизу вверх. Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину "белого" теста, затем всё шоколадное, сверху опять "белое".
4. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 градусах 60 мин. Если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше, готовность проверьте деревянной палочкой.
5. Дайте кексу полностью остыть, освободите его от формы и посыпьте сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации