Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Слоеное пирожное с клубникой

Слоеное пирожное с клубникой
Слоеное тесто — 2 пластины по 250 гр.
Сырный крем — 70 гр.
Клубничный джем — 1 ст.л.
Свежая клубника — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой чаше перемешайте сырный крем с джемом.
3. В другой чаше взбейте яйцо.
4. Нарежьте клубнику тонкими дольками.
5. Разрежьте тесто на прямоугольники. С помощью ножа внутри каждого прямоугольника сделайте надрезы, отступая по 1 см с каждого края. Сильно не надавливайте на нож, надрезы должны быть поверхностными. У вас получится прямоугольник внутри прямоугольника.
6. По центру, с помощью вилки, сделайте дырочки, чтобы тесто не вздувалось. На каждый прямоугольник выложите сыр с джемом, оставляя края пустыми.
7. На крем выложите дольки клубники.
8. Края, с помощью кисти, смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте в духовке в течение 15 — 17 минут до золистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации