Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Картофель по-португальски

Картофель по-португальски
Вкусное жаркое с копчеными колбасками (или целым куском копченой колбасы) и помидорами. Картофель за время тушения пропитывается вином, луком, помидорами картофель, вино красное сухое, колбаса копченая, сосиски, паприка, помидоры, лук, зелень петрушки, соль,
Картофель - 1 кг или немного больше
Красное сухое вино - 100 мл
Копченая колбаса или копченые сосиски - 350-500 г
Паприка - 1 ст. ложка
Помидоры - 250-300 г
Лук - 250 г
Петрушка - 150 г (зелени)
Соль - 3/4 ст. ложки
Помидоры режем дольками, измельчаем лук полукольцами и мелко режем петрушку. Картофель чистим и крупно режем (на 4 части вдоль).
Выкладываем помидоры с луком и петрушкой в глубокий противень или другую посуду, в которой будем запекать.
Смешиваем картофель с солью, паприкой и травами. Выкладываем сверху помидоров с луком.
Выливаем вино и наливаем воды до половины картофеля (1-1,5л). Верхний картофель не должен быть в воде. Воду и вино лейте с краю.
Положить сверху сосиски или
копченые колбаски
и поставить в духовку на два часа при температуре 200 градусов. на
часа не накрывать сверху крышкой.
войдите, используя
или форму авторизации