Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » "Овсяное печенье ": Мука пшеничная — 200 г Сахар коричневый (или простой) — 200 г Хлопья ...
"Овсяное печенье ":
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый (или простой) — 200 г
Хлопья овсяные — 250 г
Сода — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.Все перемешать. Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбавить. если яйца были мелкие, то еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны. Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать. Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.
войдите, используя
или форму авторизации