Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Сытный салат с печенью трески

Сытный салат с печенью трески
тресковая печень - 1 банка
лук - 1 штука
картошка - 2-3 штуки
огурцы маринованные - 2 штуки
яйца - 3 штуки
майонез и специи по вкусу
сок лимона.
Как приготовить салат с печенью трески и яйцами:
Картошку и яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке. Банку с печенью открыть и слить лишнюю жидкость. Как правило, эта жидкость состоит в основном из растительных масел, добавляемых при производстве консервы.
Выдавить сок лимона на печень трески и дать настояться приблизительно десять минут. Вилкой размять печень. Лук очистить и мелко нарезать, чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком. Маринованные огурцы порезать на маленькие кубики.
Выложить первым слоем на тарелку картофель и смазать его тонким слоем майонеза. Каждый слой, посыпаем приправами по вкусу, соль, перец. Затем выкладываем лук, печень трески, слой майонеза, маринованные огурцы, майонез и посыпаем сверху тертым яйцом, по желанию тоже смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Сытный и аппетитный салат с печенью трески и яйцами готов, подавать к столу со слегка подсушенным хлебом.
войдите, используя
или форму авторизации