Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » МАСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

МАСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., лук репчатый— 2 головки, морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., томатная паста — 2 ч. л., мясо — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., соль, зелень петрушки, укропа, кинзы.
Приготовление
Мясо перемелите, добавьте одну нашинкованную луковицу и обжарьте в ложке масла. Овощи вымойте, лук, морковь почистите. Из перца выньте сердцевину, помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу.
Все овощи нарежьте кольцами. Баклажаны посолите, отставьте на 15 минут, затем отожмите от сока.
Уложите на дно кастрюли помидоры. Затем остальные овощи слоями, перекладывая мясным фаршем. Томатную пасту разведите водой, залейте мусаку. Зелень нашинкуйте, посыпьте сверху.
Тушите до готовности.
войдите, используя
или форму авторизации