Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Рекомендации в приготовлении компота
Рекомендации в приготовлении компота
Компот можно варить из любых ягод и фруктов, но получается вкуснее, когда в нем есть яблоки. Яблоко стоит брать половину объема от других ингредиентов.
Прекрасный вкус компота дают также груши. Именно грушево-яблочная основа с добавлением каких-то других сезонных фруктов и ягод дают изысканность и насыщенность вкусу компота.
Изюминкой в компоте выступает ревень, который придает напитку характерную терпкость. С ревеня необходимо обрезать листья, оставляя только побеги, а также снять с них тонкую пленку. Затем разрезать ревень на небольшие кубики.
Неповторимый букет компоту предоставляют смородина и малина.
В конце приготовления компота, перед тем, как снять его с огня, можно положить несколько листочков или маленькую веточку мяты, но не переборщите, мята не должна доминировать, а лишь едва ощущаться, придавая напитку охлаждающею свежесть.
Вы можете проявить в компоте всю свою творческую энергию, особенно, если у вас под рукой есть спелые тропические фрукты. Главное в компоте, не жалеть «заварки», потому что он должен быть насыщенным и иметь определенную резкость.
И еще одно — не надо переваривать компоненты. 3-5 минут достаточно для приготовления этого напитка, который должен сохранять свежесть фруктов.
войдите, используя
или форму авторизации