Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » САЛАТ ПАСТУШИЙ

САЛАТ ПАСТУШИЙ
томаты – 4 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
маринованные грибы – 100 гр.;
ветчина – 100 гр.;
яйцо куриное – 1 шт. (сварено вкрутую);
рассольный сыр «брынза» - 100 гр.
маслины – 1 шт.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
петрушка – 2 шт.
соль – 1 гр.;
Начните с томатов – нарежьте их дольками или полукольцами. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте кольцами либо полукольцами. Лук очистите, и порежьте тонкими полосами. Кстати, пока нарезаете овощи, можно поставить вариться яйцо, чтобы сэкономить время.
Теперь переходим к грибам. Маринад из-под грибов мы не используем, поэтому можете аккуратно слить его.
Грибы нарезаем тонко и вдоль (должны получиться «целые» тонкие грибочки).
Все нарезанные ингредиенты тщательно и аккуратно смешиваются, поле этого их присыпаем нарезанной петрушкой. Теперь полейте почти готовый салат маслом и, по вкусу, добавьте немного соли.
После этого, остудите и очистите сварившееся вкрутую яйцо, затем нарежьте его четвертинками. Теперь последний ингредиент – ветчину нарезаем тонкими полосами и посыпаем ею наш салат. Затем на терке натираем выбранный вами вид сыра (брынза, кашкавал или Фета…), сверху выкладываем порезанное яйцо, посыпаем небольшим количеством петрушки и украшаем все это маслиной.
войдите, используя
или форму авторизации