Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Салат "Ачичук" Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат Ингредиенты: Помидоры ...

Салат "Ачичук"
Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Красный лук — 1 Штука
Острый красный перец — 1 Штука
Уксус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Растительное масло, специи, соль — По вкусу
Зелень по вкусу, базилик свежий — По вкусу
Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Красный лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.
войдите, используя
или форму авторизации