Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » наши рецепты » Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте
1 упаковка замороженного слоеного теста
6-8 куриных голеней
1 яйцо для смазывания
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
листья салата для украшения
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.
Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации