Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Рыбный мусс «Пикантный»

Рыбный мусс «Пикантный»
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
• Любая рыба горячего копчения (например, скумбрия) – 200 гр.,
• Сыр «Филадельфия» - 100 гр.,
• Лимон – 0,5 шт.,
• Шнитт-лук – 1 пучок,
• Горчица – 1 ч.л.,
• Йогурт 0%-ный – 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Подготовить рыбное филе. Обязательно тщательно проверить на наличие костей.
2. В блендер выложить филе копченой рыбы, филадельфию, йогурт, немного сока лимона и цедры и все измельчить в однородную, гладкую массу.
3. Шнитт-лук нарезать, но слишком мелко – так он будет придавать консистенции «весомости». Вместе со шнитт-луком в рыбно-сырную массу вмешать по желанию черный молотый перец, дополнительную порцию лимонного сока, соль. Почти готовый мусс вымешать лопаткой для воздушности и убрать на 1,5-2 часа завтывать в прохладу.
4. Подавать с яйцами, огурцом свежим или маринованным, листьями салата, помидорами и подсушенными цельнозерновыми тостами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации