Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Тушеные кальмары с шампиньонами

Тушеные кальмары с шампиньонами
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Этот рецепт идеально подходит для Чередования, но можно таким способом приготовить кальмары и для Атаки. Нужно всего лишь убрать из рецепта шампиньоны.
Ингредиенты:
кальмары - 300 г
луковица – 1 шт.
шампиньоны - 150 г
лимонный сок – 1 ст. ложка
зелень - 1 ст. ложка
соль и черный перец
Приготовление:
1. Кальмары, лук и шампиньоны нарезать соломкой.
2. Смазать сковороду с антипригарным покрытием салфеткой, пропитанной растительным маслом и слегка обжарить лук.
3. Затем добавляем шампиньоны и тушим вместе с луком около 10-ти минут.
4. После чего добавляем на сковороду кальмары и лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.
5. В любой момент можно добавить немного воды, если сочтете это необходимым.
6. Тушим все вместе до готовности, затем выкладываем на блюдо и посыпаем мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации