Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Салат из куриного мяса «Солнечный»

Салат из куриного мяса «Солнечный»
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Свое название салат получил из-за входящих в его состав яичных блинов. Уверена, что этот салат из куриного мяса, яичных блинов и маринованного лука Вам понравится!
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
белки куриных яиц – 2 шт.
обезжиренное молоко – 4 ст. ложек
куриное мясо подойдет любое, например, отварной или копченый окорочок без кожи или грудка
луковица – 1 шт.
творожный соус для заправки
уксус для маринада
соль
Для соуса:
мягкий творог 0 % – 3 ст. ложки
горчица – 1 чайная ложка (либо меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка (можно без него)
кефир жирностью 0 % – 1 ст. ложка
мелкорубленная зелень – 1 ст. ложка
соль – немного
Приготовление:
1. Луковицу порезать полукольцами, затем на 20-30 минут замариновать в уксусе.
2. Яйца и белки взбить с молоком. Из этой смеси на сковороде с антипригарным покрытием (не добавляя масло) испечь тонкие блины.
3. Когда остынут, порезать тонкими полосками, в виде лапши.
4. Окорочок порезать соломкой.
5. Для соуса взбить миксером творог, кефир, горчицу и сок лимона, затем добавить зелень, посолить, аккуратно перемешать.
6. Соединить маринованный лук, яично-молочную лапшу и окорочок, заправить соусом на основе мягкого творожка.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации